Школа магии Хогвартс

Объявление

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ. https://shkola.rolka.su/ КТО СНОВА БУДЕТ ИГРАТЬ ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТУ И ШЛЯПУ ЗАНОВО.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа магии Хогвартс » Кабинеты » Кабинет по изучению Магии Камней и Минералов

Кабинет по изучению Магии Камней и Минералов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь будут проходить лекции по изучению Магии Камней и Минералов.

Отредактировано ПолумнаЛавгуд (2007-12-17 17:55:05)

0

2

-Здравствуйте ученики!На моих уроках мы будем говорить о чудесных свойствах Камней и Минералов.Лекции будут интересными,но вы должны выполнять домние работы.
                                                                       ЛЕКЦИЯ 1

Итак,   сегодня я  начну говорить о природе  камней и минералов. Это затронет многие области науки -  от астрологии  до химии.
Такое разнообразие наук говорит  о том, что в основе изучаемого нами предмета лежит одна из основ  нашего мира - магия земли.  Не та магия, которая МАГИЯ и ВОЛШЕБСТВО, а то, что никак не объяснишь никакими законами современной науки. Я расскажу Вам о том, какие минералы используются в  декоративном и ювелирном искусстве, в литотерапии.  Как их различить, и что с ними делать или не делать. Вредоносные свойства  камней, которые  отразились в мифах про определенные камни я обязательно отражу в своих рассылках,  но только, чтоб вы могли распознать вред, который можете случайно принести себе и другим.

А сейчас  поговорим о минералах:
Минерал (от  латинского слова, означающего «руда») – это природное тело, которое образуется в глубине или на поверхности Земли. Свойства минералов зависят от того, из каких атомов они состоят, и как они расположены относительно друг друга. Существует более 3 000 минералов. Некоторые, вам хорошо известны, они окружают вас в вашем повседневном мире  - песок, глина, гранит, о других я расскажу подробнее  в дальнейшем. Минералы присутствуют и в метеоритах, прилетающих на землю.
Твердость минералов.
Минералы классифицируются по их твердости. Шкала твердости различает 10 степеней твердости минералов. Чем больше номер степени, тем минерал тверже. Минералоги   выбрали 10 минералов и договорились, что твердость каждого из них  - это образец одной из степеней твердости.  Вот эти минералы: тальк (1 степень твердости), гипс (2-я  степень), кальцит, или известковый шпат (3-я степень), флюорит (4-я степень), апатит (5-я степень), полевой шпат (6-я степень), кварц (7-я степень), топаз (8-я степень), корунд (9-я степень), алмаз (10-я или высшая степень твердости).
Все минералы различают по цвету, твердости, слоистости, ковкости (то есть способности, не ломаясь, принимать другую форму под воздействием внешней силы).
Например, золото - ковкое, алмаз - нет.
Драгоценные камни – эти минералы, обладающие особенными свойствами.  Ценность камней зависит от того, насколько они редки, каковы их цвет, прозрачность, вес, измеряемый в каратах(1 карат- это 0,2 г).
Старая персидская легенда рассказывает, что драгоценные камни - творения Сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал  великолепные краски созданиям земли, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазны.   Так возбуждает соблазн и металл - золото. Металл - это тоже минерал, он имеют ту же основу, что и камни, но он редко бывает в чистом виде. Выделением чистых металлов ведает химия.  Естественно я буду говорить,   не   углубляясь в тему,  как их получили.
Есть  еще один вид  камней, о  которых пойдет отдельный разговор  –это минералы природного происхождения, обладающие каким либо специфическим предназначением,  в течение времен обросшие легендами.
  Влияние таких минералов на  историю огромно. Приведу пример – тронный камень Тары – древней резиденции ирландских королей, Стоунхендж, камень Каабы, пирамиды в Гизе , шагающий камень и многие другие исторические камни.
И так,  в следующий раз   я  подробно начну  рассматривать свойства   металлов, их внешний вид и возможности.  А пока просто задумайтесь над моим  вопросом.
1)Краткий консект лекции.
2)Какой  минерал, по Вашему мнению, самый главный в  мире и  почему?

РАБОТЫ СДАТЬ ДО КАНИКУЛ!!!!

0

3

*Девушка вошла в двумя большими свитками в руках*
-Здравствуйте, профессор. Можно войти?
*Под одобрительный кивок, дверь открылась полностью и девочка вошла*
-Это моя работа по первой лекции и доклад. Надеюсь вам понравится
*Она положила свитки перед учителем и стала ждать, когда она их проверит*

0

4

-Отлично мисс Эргуст!+20 баллов за работу и +10 баллов за дополнительную работу.

0

Вы здесь » Школа магии Хогвартс » Кабинеты » Кабинет по изучению Магии Камней и Минералов